Подвиг Гения

     Подвиг Гения.
Нобелевские премии математикам не дают
Но они от этого не плачут
А лишь решают сложную,
Но важную очередную задачу
Так и Гриша наш поступил
Совсем про женщин и себя забыл
Завел в квартире тараканов
Спокойных тварей не буянов.
На кровати догнивает матрац
Стул и стол, вся мебель у него сейчас.
Времени свободного ему  хватает
А значит, богатством истинным обладает.
Спасибо Интернету, усмотрел проблему
Ее он запросто решил
Пространство вытянул и в сферу применил
Зарубежные коллеги ему лет шесть назад
Думали, что медаль имени Филдса вручат
Нет, отказался, со словами:
Я не животное в зоопарке
Обычный и здоровый человек
В нанатехнологию не пошел с открытием
Подумают еще бред, отправил просто в Интернет.
В силиконовых лагерях, открытия нескоро  пойдут
В кровати ржавой и скрипучем стуле,
По  мнению верхов смешно.
Злорадствуют многие, недоучкам быть тяжело.
Испорченную золотым тельцом страну
Удивил и видимо не ее одну.
Отказ брать миллион долларов
Поступок благородный
Вызывает лишь восторг.
Обидно, что не каждый гражданин
Радость победы разделить не сможет с ним..
26.03.2010г.


Рецензии
Александр, вот ведь интересно, чем человек гениальней, тем он скромней!

Елена Ларская   26.03.2010 18:32     Заявить о нарушении
Я на месте президента героя дал Грише и квартиру назвать -герем.Что бы ходили тараканы гордо стоем.
Мне жаль пожарного генерала,мчался с отгула на пожар прямо,не 41год пока ,командывать не могут ни черта...бог не Ярошка видит немножко.

Александр Жалин   26.03.2010 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.