Оковы

«Влюбись в меня!»  душа тебя просила.
Глаза при этом щурились: «Ну-ну…»
И пальцы ноготочками игриво
Стучали с нетерпеньем по столу…
Грудь трепетала; плечи в напряженье;
Полу-наклон на локти: «Вот же – я…».
Но вызываю верное смущенье.
И даже страх невольный у тебя!
Вздохну, шутя, сметая образ ведьмы:
«Нет, нет, мой милый! Я не посягну!
На мир свободы чувства и движений
Надеть оковы брака не смогу…»


Рецензии