Правда
Пропуская стежки порой,
Штопала белой рученькой,
С витой тугой косой.
Самая чистая девушка,
В райских садах добра,
Просто из шелка бабочки,
Правда узор ткала.
Как получалось мило,
Даже где липкий страх,
Есть ли за гранью пропасть,
Даже в благих делах.
Пальчики в кровь колола,
Все продолжая шить,
Правда себя дарила,
В души вплетая нить.
Веретено, иголки,
Ткань что с него белей,
Только все чаще колют,
Пачкают все сильней.
Так и выходит жутко,
Красных сосудов клей.
Гнусный червяк за нитку,
Дергает все сильней.
Знаю, уверен даже,
Многие не поймут,
Дергают, ранят, мажут,
Ткань уж белее сажи,
Как шелкопряд живут.
Свидетельство о публикации №110032603707