Напьюсь!

Напьюсь до белых веников,
Попробую хоть раз.
И заведу полемику:
Рязань иль Шиираз.
И побегу по берегу,
Сбивая ноги в кровь
За белоснежным лебедем –
Такая вот любовь.

Напьюсь до помрачения,
Пусть хмель стучит в виски.
В бегущем каждодневии
Нет места для тоски.
Печаль пройдет и сменится
Веселым куражом.
Лишь боль в висках останется
Ненужным багажом.


Напьюсь до просветления.
Увижу ад и рай,
Признанье и забвение -
Что хочешь, выбирай.
Ведомая десницей
В круговороте дней,
Промчусь на колеснице
Четверкою коней.

28 Авг, 2008


Рецензии