Целует Её...
О чём не молчит красота,
Нагая душою и телом,
Умытая снегом, свежа,
Что-то юное, в чём-то белом…
Наш мальчик придёт домой
С глазами, полными улиц,
Усадим его за стол,
Горничные улыбнулись…
Наш мальчик нас не разлюбит,
Не спрячется в своей комнате,
Не будет ломать игрушки
и пререкаться со взрослыми.
Он к книжным шкафам подойдёт,
Пыль сдует кое-откуда,
Поднимет со дна переплёт,
Глотнёт из живого сосуда.
Бубенчик лирических дней!
Амур не успеет вскрикнуть.
Наш мальчик отправился к Ней,
Целует Её и гибнет.
Пред чем предстоит красота,
Птенец упал на колени,
Поэзией красит уста,
Целует Её сильнее.
Свидетельство о публикации №110032603680