Дорогой луны
Пепел роняя в песок.
Мокро и серо, и ветер, повеяв,
Красный роняет листок.
И ни души. Ни единого звука,
Тьма застилает глаза.
Вот моя жизнь: одинокая скука
в поисках к свету моста.
Вот моя жизнь: как бы солнце не грело,
Все же я мокрый насквозь;
Только луна, бросив луч на аллею
мягко целует мне нос.
Только она согревает мне душу
И не дают мне уснуть.
Может быть лунной, сияющей тушью
вычерчен дальше мне путь...
К счастью, к печали, к чужому порогу?
Что мне гадать наперёд…
Верю лишь только: на лунной дороге
Дождь потихоньку пройдёт.
Свидетельство о публикации №110032603679