Шато-Бордо...

                Лето 2009...
                Когда ты собирался  в армию...

Открою дверь своим ключом,
За что-то силясь извиниться...
Мой мир сурово волечён
В круговорот весны-шутницы...

О лете думая едва -
прощаний наших полуцвете -
Слова, я знаю, лишь слова,
Но мы всегда за них в ответе...

В то время я была иной -
неслась по жизни очумело
И, непойми какой ценой,
Теряла всё, что я имела...

Ты, знаешь, было тяжело -
Душа проснулась так не кстати...
И, может быть, тебе на зло
Чужой женой хотела стать я...

У мира острые края,
И мы, увы, их точим тщетно...
Прошу простить за то, что я
Так долго думала над чем-то...

За письма, что не принесли,
За дум моих непостоянство,
За нашу близость от земли
и даль небесного пространства...

Стоял июльский полумрак -
в то время рано вечерело -
И, знаешь, всё совпало так,
Что за секунду я прозрела!..

Когда калина зацвела
И в темноте застыла влага,
Свою Любовь я приняла,
Как Богом данное мне БЛАГО...

И чувства, как контрастный душ,
Зачем-то хлынули потоком...
И я всерьёз порола чушь,
Скорее грустно, чем жестоко...

Горя в объятьях чуждых рук,
О наших встречах я рыдала...
И в том, что ты мне только друг
Зачем-то сердце убеждала...

Пионы с нотками "Бордо",
побеги мяты где-то возле...
Прошло всё то, что было "до",
И лето стало нашим "После"...

Как будто части темноты
Упрямо светом отзывались...
и мне опять приснился ты -
Во сне мы долго целовались...

Когда заря спешит во тьму,
И время движется по кругу,
я точно знаю, почему
Мы так похожи друг на друга...

Ты веришь, не было ни дня,
Чтоб я не думала об этом...
В тебе есть искорка меня,
А я, как водится, "с приветом"...)

Так часто старые друзья
Твердят, что ждать тебя не стоит,
Но эта исповедь моя
Докажет им, что всё пустое!..

Луна с оттенками "Шато"
О чём-то с ветрами заспорит...
Никто! Ты веришь мне? НИКТО
Любви моей не переборит...


Рецензии