Крылья
Я растворяюсь в тумане бессилья
И не могу от земли оторваться.
Кто оборвал мне последние крылья?
Я потерял всего несколько граммов,
Но все равно сердце полно печалью.
Едкая боль незатянутых шрамов
В спину впивается мне серой сталью.
Верно служили всегда мои крылья
И никогда перерыва не знали,
Многих они поднимали над былью
И уносили в бескрайние дали.
Я видел небо от края до края,
И ничего нет на свете чудесней,
И ничего нет безумней, мерцая,
Петь в облаках непонятную песню.
Губы в восторге слегка улыбнутся,
Что может лучше быть жизни мотыльей?
Духом к свече необъятной тянуться,
К солнцу, расправив бесшумные крылья.
Но лишь краснеют полоски на коже.
Я не могу от земли оттолкнуться,
Руки исходят от горечи дрожью...
Я так хочу снова в небе проснуться!!
И от укора мне негде укрыться:
Сам идеалы рассыпал я пылью,
Сам не позволил мечтаниям сбыться,
Сам оборвал я последние крылья.
Свидетельство о публикации №110032603566