Сиять
И отзвук шагов застывает в ушах.
Спиной повернувшись к назойливым теням,
Уйду, не участвуя в их шабашах.
Но мир без улыбки откроет врата мне,
Хоть внемли ему, хоть во всем прекословь,
Он будет швырять неподъемные камни
В доверие, дружбу, надежду, любовь…
У всех свои роли и вечные маски
От ночи до ночи, с утра до утра.
Пока декораций не выцвели краски,
Но блекла и жалка актеров игра.
Их речи наполнены лестью и фальшью,
Что в черный туман неизбежно ведут.
И, сами не зная, что делать им дальше,
Актеры с безмолвием в бездну ползут.
У края обрыва подхватит их кто-то
И прочь за собой уведет он людей,
И сами они погрузятся в болото
Навязчивых и однобоких идей.
И в топях построив свои цитадели,
И мертвые стены воздвигнув из мглы,
Бездушные дети придут в колыбели,
От правды укрывшись за серостью глыб.
Они никогда ни о чем не мечтают,
Не видеть им истины даже во снах!
Актеры свои гонорары считают,
А время неслышно бежит на часах.
И, быстро спускаясь по мокрым ступеням,
Рывком открываю я створки ворот,
Но солнце ушло, усмехаются тени,
Лишь серость людская куда-то течет.
Она ценит деньги, машины, квартиры,
Нужны ей лишь жадность и капля ума.
Душа умерла в этом призрачном мире,
Стремления душит незримая тьма.
Я знаю, что в матрице жизни – ошибка,
Поэтому все бесконечно любя,
Но жить не желая среди песков зыбких,
Так много людей убивают себя.
Однако, безмолвие – мне не спасенье.
Уйти от проблемы – не значит решить.
И в жизни безумное переплетенье,
Я буду вплетать свою тонкую нить.
Меня этот мир никогда не устроит,
Но ждать слишком долго с небес перемен.
О лживой морали забыв и устоях,
Я буду сражаться с фальшивостью стен.
Я бьюсь не один, рядом сестры и братья,
Однажды прорвем мы тюремный блокпост!
И, может быть, буду ночами сиять я
Огнем…в океане пылающих звезд…
Свидетельство о публикации №110032603535