Идеал

Я люблю тебя, не знаю почему...

Ты вдали от тонущего мира,
Где в смолистом, сумрачном дыму
Растворяются лишь запахи эфира
С терпким вкусом боли и тоски;
Где не ценят сердце или душу.

Кажется, что я зажат в тиски,
Я теперь не знаю, что же лучше:
Задыхаться в смоге серых дней,
Но искать спасительную искру
Или за мечтой пойти своей,
Согреваясь нежно серебристым
Облаком незримой красоты
И невоплотимых поцелуев?

Не хочу я вечной пустоты,
Где сгорит вся жизнь моя впустую,
Но пока иного нет пути...
Я иду по призрачной дороге
Лишь туда, куда зовет мотив,
Что в садах своих сплетают Боги.
Я люблю неясный силуэт,
Лица каждый день ему меняя,
Просто жду, когда увижу свет
Глаз твоих, они во тьме сияют...

Я люблю тебя, не знаю почему,
От печали мне давно тревожно.
Знаю, я навек в твоем плену,
И освободиться - невозможно.


Рецензии