Сон возрождения

Я таю в сумраке ночей,
Лишь тихий шепот темноты
Хранит в заре моих очей
Хрустально-хрупкие мечты.

В прозрачном лоне тишины,
В безмолвной и пустой глуши
Ночной туман вплетает сны,
Касаясь струн моей души.

Тяжелый, непонятный сон –
Сплетенье образов и слов,
Забвение среди времен,
Полет души между миров…

Я тлею в сумраке ночей,
Смерть – сна бессмысленный финал.
Я умер, но с моих очей
Лишь пепел феникса упал…


Рецензии