Деду - фронтовику...

Ты был как все, один из многих
Чью судьбу сломала война.
Кого перед дальней дорогой
На фронт провожала жена.

Как бы знать ей, что ненадолго,
И, что выживешь, пусть с трудом.
Но уж три пришли похоронки
В опустевший, голодный дом.

Она без вины виновата,
Замужеством сына спасла.
Пока  ты лечился в санбате,
Братишку ему родила.

Военные годы суровы,
Но мирное время лечит.
И вот уже семья новая
Заботой легла на плечи.

Забыто плохое – хорошее.
Живет о товарищах память,
Равняет любовь и прошлое,
Только твое сердце ранят.


Рецензии
Здравствуйте Лена! Какой пронзительный стих! Сколько страданий невозможности, что - либо изменить, в переплетении изломанных судеб. Но кому дано понять конечную цель Божьего промысла?
Очень сильный стих. Спасибо.
С уважением, Олег.

Шукевич Олег   04.03.2011 17:24     Заявить о нарушении