Умалчивая нежные слова,

УМАЛЧИВАЯ НЕЖНЫЕ СЛОВА,
Я ГОВОРЮ ПОРОЙ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
ВОТ ТАК МОЛЧИТ ВЕСЕННЯЯ ТРАВА,
СВОЕЙ КРАСНОРЕЧИВОСТЬЮ ТРЕВОЖА.

НЕ ТОТ, КТО МНОГО ШЕПЧЕТ О ЛЮБВИ,
БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ ВОИСТИНУ ДОСТОИН,
А ТОТ, КТО ЦЕНИТ СПАС СВОЙ НА КРОВИ,
И ИЗ МОЛЕКУЛ ПРЕДАННОСТИ СКРОЕН.

УМАЛЧИВАЯ БОЛЬ СВОЮ И ГНЕВ,
СТАРАЮСЬ В ЭТОМ НЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ.
Я ПРОСТО ЖДУ ВЕСНУ, ЧТОБ ТАЛЫЙ СНЕГ
УНЕС В НЕБЫТИЕ МОЮ КРУЧИНУ.

НЕ ТОТ, КТО НЕДОВОЛЬСТВИЕМ ПЫХТЯ,
НАЙДЕТ БАЛАНС МЕЖ МИРОМ И МЕЖ ССОРОЙ,
А ТОТ, КТО КАК НЕВИННОЕ ДИТЯ,
НЕ ЗАМУТНИТ СВОЙ РАЗУМ ЗЛОБОЙ СКОРОЙ.

КАК МНОГОМУ УЧИТЬСЯ МНЕ ЕЩЕ!
УЧИТЬСЯ ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА ПОШИРЕ,
ЧТОБ СО СВОИМ ПУСТЯЧНЫМ БАГАЖОМ
НЕ ЗАТЕРЯТЬСЯ В СОБСТВЕННОМ БЫ ЖИРЕ.

СЛОВА МОЛЧАНЬЯ БЫЛИ ЧТОБ МУДРЫ,
В УНЫНИЕ ДРУГИХ НЕ ПОВЕРГАЯ,
ЧТОБ НЕ ТОРЧАТЬ В УГЛУ СВОЕЙ НОРЫ,
ЛИШЬ ИЗРЕДКА ГЛАЗКОМ НА МИР СВЕРКАЯ.

КАК МНОГО ПРЕДСТОИТ ЕЩЕ ПОНЯТЬ,
КАК МНОГО НУЖНО СИЛ, ЧТОБ ВЫСЕЧЬ СМЕЛОСТЬ
ИЗ КРЕМНЯ. ДРОЖЬ В РУКАХ СВОИХ УНЯТЬ,
И СТАТЬ ТАКОЙ, КАКОЙ БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ.


Рецензии