Утренний туман

Утренний туман
Укутал всё пространство
Своею нежною вуалью.
Невидимою дымкой
Укрыл от наших глаз
Таинственность,
Загадочность
Мирского бытия.
И в этой сказочной
Незримой пелене,
Слегка прозрачной,
Белоснежной,
Невидимы дороги,
Люди и дома.
Неспешно движутся
Машины по шоссе,
Сверкая фарами,
Пути-дороги освещая...
Туман парит и вьётся,
Не торопясь, шагает,
Расстилаясь по земле.
Деревья и кусты
Он обнимает нежно,
И по речным просторам
Плывёт в далёкие края,
Лаская глади водные,
Любуясь красотой земною.
Ему подвластно всё…
Лишь спрятать на мгновенье
Творенья человека,
На миг впустить
В волшебный рай,
Дать насладиться вдоволь
Магией природного явленья,
Остановиться и подумать…
Как  мир  сберечь
Наш бренный…



Фото из инета.    


Рецензии
Здравствуйте, я часто вижу Вас на своей страницы, хочу сказать спасибо, что читаете ,а так же за Ваши светлые и чистые стихи. С уважением.

Наталья Бояршина   10.08.2014 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.