И снова март

     Дрожат нагие ветви на ветру .
     Опять мороз .
                Когда ж конец ненастью ?!
     Расписывает щедро поутру
     Оконные полотна старый мастер .
     Горит ещё по-зимнему заря ,
     А в воздухе уж аромат весенний .
     Я открываю лист календаря :
     Март наступил
                и жаждет обновленья .
     Он только глянет , добрый чародей -
     Яснее небо ,
                на душе светлей !
     Пройдя сквозь пепел серых , скучных дней
     Играет возродившееся пламя ...
     Какими б ни был занят я делами ,
     А мыслями я возвращаюсь к Ней .


Рецензии
Отличное стихотворение, живое и точное /прямо ощутимое в слове/ отражение природы сегоднейшей, а потом этот чудесный неожиданный переход в конце...

Большое вам спасибо! С нетерпением жду встречи, надеюсь, в мае. Конкретнее и подробнее сообщу чуть позже, пока все в процессе. Крепко вас обнимаю, целую. Володя.

Владимир Кромкин   20.03.2018 19:28     Заявить о нарушении