Синий танец
То шаг вперед – то два назад;
То солнце в синий глянет глянец,
А то метель и снегопад…
Кружится кружево снежинок
Весны взвихренная вуаль;
Смелей синеет смальта льдинок;
Играет гранями хрусталь,
Ловя прозрачный призрак влаги
За каплей каплю: звонкий звук
Сосулек - трензеля и шпаги;
Ручей - бегущего в овраге
Аквамарина акведук…
И синь синичьих пересвистов
Синит простор иссиня-чистый…
2010
Свидетельство о публикации №110032603167