Никто не виноват

Не надо выяснять, кто виноват
Как таковой и не было вины.
Остановился мой когда-то взгляд
И я увидела, что есть на свете ты.

И к людям утерялся интерес
В моих глазах теперь другие сны:
Хочу звезду, летящую с небес,
Хочу сама потрогать край мечты.

Так в чем же мне скажи моя вина,
В том, что смогла в тебе я что-то рассмотреть?
Нет, не доказана еще она
Над доказательством придется покорпеть.

А люди! Как стараются они.
Собрали все грехи в один вертеп.
Вменили нам в вину, что я и ты
Забыли им же в лица посмотреть!

Они уже все знали наперед,
Предупреждали добрые друзья,
Что мой стремительный, красивый взлет
Не долог, и потом опять земля.

А мне плевать, зачем же я живу?
Еще не раз стремительно взлететь,
Пусть я потом на землю упаду.
Чего же в этой жизни мне хотеть?

Так ты скажи, мне признана вина?
Жалел о чем-то, и хотел забыть?
Иль наслаждался временем до дна,
Что удалось нам вместе проводить?

Не надо выяснять, кто виноват.
Как таковой и не было вины.
Остановился мой когда-то взгляд
И я увидела, что есть на свете ты.

11.09.02.


Рецензии