Орхидея

Цветок изысканный, предел мечтаний!
Ты чей- то сон иль светлая идея?
Струящим ароматом , лепестков касаньем
Нежным преображаешь душу  - орхидея.

Цветок благословенный,красотой нездешней
Пленяешь, как рассвет, богиня Утра,
Как лучик света в темноте кромешной!
Любовь твоя - природы Камасутра.

Царица тропических лесов, ты благосклонно
Мерцаньем тёплым привлекаешь мотылька.
И он прильнул к тебе, лаская лоно,
Чуть трепетно, касаньем хоботка.

Нектара каплю, сок животворящий
За радость единенья и блаженство
Даруешь ты крылатому созданью. Пьянящий,
Сладковатый запах, цвет - всё совершенство

Для чувственных мгновений создала.
Но улетел любовник страстный в небеса,
Не подарив тебе воздушных два крыла.
В раскосых уголках печальных глаз легла роса...


Рецензии
Красиво.............

Регина Наумова   24.09.2017 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, красивому цветку- красивые слова .

Наталья Эльрубин   24.09.2017 10:16   Заявить о нарушении