Сон

В моих глазах отраженье луны.
На моих губах уснула улыбка.
Мои слова – шелест волны;
Моё молчанье – поющая скрипка.

В своих руках я держу тишину.
На моих плечах звёздная ночь.
Я полночный покой за собою веду;
Безумие дня прогоняю я прочь.

На моих ногах звёздная пыль.
Мои шаги – полёт мотылька.
Я приду и умерю ваш яростный пыл;
Я приду, чтоб закрыть вам ваши глаза.

Моё сердце – это не-спящий вулкан –
Исторгает потоки бурных видений.
По жилам моим плывёт караван
Кошмаров и сказок, полётов, падений.

В моих глазах отраженье луны;
В своих руках я держу тишину;
На моих ногах звёздная пыль;
Моё сердце – вулкан. Я иду… Я иду…

26 марта 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.