Непохожая

А у нее была такая попочка:
И вся-то в блямбочках и в пимпочках,
и в кнопочках.
И вся-то, вся она, вы не поверите,
Расшита флагами Европы и Америки.

А у меня чего? - одна оказия.
И без орнамента, и без фантазии,

Покроя старого для нашей челяди:
Четыре пуговки, ну, те, что спереди.

А у нее была походка плавная,
Неторопливая, а это - главное.

Висела сумочка на тонкой талии,
Небось, из Франции или Италии.

А у меня чего? - беда с осанкою.
Иду с авоською, машу буханкою,

За нею следую по узкой тропочке,
Ну, после рюмочки и после стопочки.

Цвела черемуха и пел соловушка,
И у нее, поди, играла кровушка,

Сердечко екало под кофтой греческой.
Ее окликнул я по-человечески.

Вот оглянулася, стоит довольная,
А губы алые, почти свекольные,


На щечках ямочки, на шейке родинка,
Как ягодиночка, ну как смородинка.

Я ей хотел сказать: «Имею мнение...»,
А получилося одно волнение.

И только вымолвил, собравшись с силою:
«Какая все-таки ты раскрасивая!»

Видать, мои слова ее встревожили,
А я все дальше ей: «Ты непохожая...»

Она погладила меня, непутного:
«Я непохожая? Да я - валютная».

Замолк соловушка в недоумении...
В кустах послышалось его падение.

Нашел болезного, прикрыл рубахою
И долго плакал я над малой птахою.
                1993г.


Рецензии
Птичку жалко!:(

Светлана Дорош   23.03.2020 05:02     Заявить о нарушении
Cвeтлaя память Валерию...

Шипилов Никита   18.05.2021 16:00   Заявить о нарушении