И переглядывались кошки...
За много лет до нашей встречи,
Когда сидел один, и кралась ночь в окно,
И перемигивались свечи...» В. Набоков
И перемигивались свечи,
и переглядывались кошки -
Всё в ожиданье нашей встречи,
Взаправду или понарошку?
И перехлёстывались волны,
Пересыпаясь галькой мелкой,
Переливались - слишком пОлны! –
Бокалы.
Стукались тарелки,
Что после нового скандала
Летали. Лишь бы увернуться!
Ну, для чего ты мне сказала,
Что жизнь - кошмар! Пора очнуться.
Вернуться сразу захотел я
Туда, откуда, размечтавшись,
И разомлевше - обалдевший
В тебе увидел сон вчерашний.
Закрыв окно, задую свечи,
Что зря меня сбивали с толку.
Не надо было мне перечить
И суп перчить.
Ступай на полку!
Плод моего воображенья! -
Ты кем себя вообразила?
Что? Слышу снова возраженья?
Ну, хоть бы раз ты уступила...
26 марта 2010
Свидетельство о публикации №110032602515
меня дразнят понарошку,
хмурый завтрак,стылый ужин,
видно, я уже не нужен,
роман мне, что ли завертеть,
жене назло, хорош терпеть!!
с улыбкой..
Элла Любимова 16.10.2010 10:03 Заявить о нарушении
Радости и много любви!-)))
Людмила Бондаренко Сочи 16.10.2010 16:50 Заявить о нарушении