Hekma Baida

Hekma Baida

Мудрец! Познай Безумье Мира,
И насладиться им сумей:
Чтоб Мысль почувствовала Силу,
Чтоб Чувство мыслило сильней!

Играйся Страстью и Пороком –
Пусть ужасаются Глупцы:
Всё прозревай орлиным Оком –
Под Маской Хитрости Лисы...

Тебе открыты Кладовые,
Что топчут грязною Ногой
Глухонемые и Слепые
В Гоньбе бесцельной вековой.

Ведь Добродетели не зная,
Они не чувствуют и Зла –
И Время Ближних пожирая,
Могилы множат без Числа...

Но Мудрость истинная – Опыт:
Он поднимает из Пыли
Деяний Злато, Жемчуг Слова,
Что Мысль и Чувство принесли.

И Ценность Знаньем воскрешая,
Верша незримый Подвиг свой,
Мудрец Значение стяжает –
И обретает в нём Покой...


Рецензии