Весна в большом городе

Неоновые огни на стекле,
Страждущий взгляд из-под ресниц.
Блики луны на земле –
Решётки душ темниц.

Клубы, энергетики, алкоголь -
Жизнь большого города.
Ночью работа? – Уволь!
Не испытываем голода.

Тонны кокаина – наша пища,
Любовь? – Что это за слово?
Ночи проводим коктели глуша,
Другая жизнь молодежи незнакома.

Ночь – наше время!
Тусовки, автоматы, карты.
Мы этот мир ставим на колени!
Прорыв в учёбе – блаты!

Мы изучили эту жизнь изнутри
Зачем нам романтические сны?
Не хочешь говорить правду? – Ври!
Но только не сейчас... Время весны.

Наконец-то просыпается душа,
Хоть мы уж и забыли что это – любить.
Пусть просыпается не спеша,
Но чувств живых теперь нам не забыть...


Рецензии
В кругу безумной суеты
Люди живут совсем беспечно.
И глупостью забиты рты...
И забывают: жизнь не вечна!
За всё придётся дать ответ!
И блат, увы, там не поможет.
Кто жил, как будто Бога нет,
На огненном очнётся ложе.

Татьяна Тукациер   26.03.2010 11:27     Заявить о нарушении
Горькая правда жизни...

Надя Лямец   26.03.2010 11:47   Заявить о нарушении