Достоинство Рядом
Достоинство – с Достоинствами рядом,
И Честность с Честью – не разъеденить:
Кто их постиг – тот выделен из Стада,
И может Мир по Разуму судить.
Он будет Массой тёмной ненавидим –
В нём то найдут, чем сами же грешат:
«Высокомерье» в краденой Хламиде,
И Блеск стальной «Агрессии» Ножа...
О, Зеркала! Вас бьют без Извинений,
И Добродетель ваша не нужна
Всем, кто отринул Знанье ради Мнений,
Кто выпил Яд Бессмыслия до Дна.
Но что избито, травлено, гонимо,
Тому подняться снова суждено:
Была бы Цель со Средствами едина –
И было б Сердце с Разумом Одно!..
Свидетельство о публикации №110032602410