Прорицание Эдема

Прорицание Эдема

В Окружении Льдов – Полумесяц
Плодородный Оазис над Смертью –
Из Пустыни Виденьем без Веса
Был отлит полыхающей Медью,

Инкрустирован Сном Малахита
И Мечтой бирюзовой Лазури –
И златою Тесьмою увитый,
Вырос Край, медоносящий Улей...

О, внемлите! Он Тайна и Смысл,
Этот Рай – Первосад – Инкубатор:
Море в Лёд из него отступило,
И на Дне он взлелеян богато;

Хрупкий Мир, где Творенье восстало,
Чтоб над грубым возвыситься Миром:
Пробил Час – Инкубатор расстаял –
Море талое Дно затопило...

Изо Льда изошедшее снова
В Лёд вернётся, исполнив Задачу:
Круг смыкает речённое Слово –
Вот Предел, что теперь обозначен!..


Рецензии