О просвещении, освещении и времяпрепровождении

Сегодня читатели к нам заходили,
Ни один и ни два, а целых четыре,
Но одним из них был, конечно же, я,
Зато все читатели – наши друзья.
Зато компанейски мы сели за стол,
Узнали в беседе, зачем, кто пришёл,
Потом со стремянкой люди зашли,
Занятие от скуки они быстро нашли.

Лампочек намного больше сгорает,
Чем читателей в библиотеке бывает,
Они приобрели электронный вид
И шум магнитных волн их мозгам не вредит.
И ни следа, ни пыли на огромном ковре,
Скучают мониторы сонно на столе
И в воздухе тает электроразряд,
Как беглый в анкету читателя взгляд.

Как электронной подписи след –
Сам удалился, его больше нет –
Незаметно проходит так каждый день
И времени тает песочная тень,
Едва раздаются в зале звонки,
Спасающие от будней тоски,
Довольствуясь новым календарём,
Здесь всё глубоко живёт в мире своём.

26.03.2010


Рецензии
теперь ясно, каким сегодня был твой день)
а название, конечно, впечатляет =)

Саш Нестерова   26.03.2010 18:20     Заявить о нарушении