Ирония

 Там, где царит в душе испуг,
Где лесть свой запах источала,
Всегда ирония, мой друг,
В любой беде нас выручала.
Когда не лгут твои глаза,
Когда твой слух солгать не может,
Когда солгать никак нельзя –
Тебе ирония поможет.
Когда вокруг все люди лгут,
И не слыхать ни слова правды,
И торжествует шут и плут,
Тебе ирония наградой.
Нужна ли людям правда в лоб?
Ужели прямота полезна?
Но не горчила правда чтоб,
Иронии приправим майонезом.
Живём мы в равнодушный век,
Когда всё в мире безразлично,
Я правды белоснежный снег
Стихом разбавил ироничным.


Рецензии
мудрые слова

когда порой слыву шутом
то вовсе не двуличен
йа обажаю сей дурдом
йа просто ироничен
;-)))

Доктор Дрюкер   26.03.2010 11:22     Заявить о нарушении