О себе, любимом
Писать приятно о цветах,
Траве и о зверях и птичках,
О насекомых и мечтах –
Не подведёт тебя привычка!
Писать возможно о стране
Родной и самых дальних странах.
Правдиво будет всё вполне –
Без грубой лести и обмана.
Писать возможно о луне
И солнце, о плохой погоде,
Насущном хлебе и вине –
Приятно это для народа!
Трудней писать нам о себе,
Чем обо всём, что в мире, скопом,
О своих чувствах и судьбе,
Их разглядев под микроскопом.
Начнёшь писать – а выйдет ложь,
А ложь тебя совсем не красит!
Невольно в чём-нибудь солжёшь,
Чтоб хоть чуть-чуть себя украсить.
И этот каменистый путь
Глубокая кончает пропасть.
Людей нетрудно обмануть!
Труднее – обмануть нам совесть!
Свидетельство о публикации №110032602177