Рождённые в СССР

Мы выросли в безжалостное время:
Нас не учил никто, как жить, как умирать.
Нас все кляли: «Юродивое племя!»
И так не все хотели понимать!..

На нашу долю тяжкий выпал жребий,
Ведь нам не приходилось выбирать,
Своих проблем огромнейшее бремя
Едва под силу было нам поднять.

Среди людей, язвительных и злобных,
Мы выросли, и стали все людьми.
О, сколько же юродивых племён подобных
Последует за нашими детьми!

5 июня 2003


Рецензии