В несчастный день родился я

В несчастный день родился я.
В то день над миром мрак разлился,
И содрогнулася земля –
Во мрак из ада змий явился.

Меня он взял в свои клыки,
Пережевал и горько плюнул.
Не выдержал моей судьбы,
Спустился в ад, как дождь по трубам.

И с той судьбой, что змий не вынес
Страдаю я уж много лет.
Но в чём же страшном я повинен,
Что надо мною столько бед?

Над мною ангел мой смеётся
И гордо смотрит свысока…
Она прекрасна – сердце рвётся,
Но мне не быть с ней никогда.

А змий всё смотрит из геенны,
Со страхом смерти моей ждёт –
Ведь сам собою убиенный
В его утробу попадёт.

31 мая 2003


Рецензии