Ницше сказал...

Ницше сказал: «Будь свободным!
Брось все, останься львом!
Будь независимым, гордым,
Безбожником, еретиком.

Будь беспощаден в спорах,
Мысли, иди вперед.
Где-то в глубоких норах,
Мудрость самости ждет.

Выше, на горных вершинах,
(Раз уж зашел, то не ной!)
Пусть одинокий, но в силах,
Пой свою песню, пой!

И оставайся единым,
Единым с самим собой.
А если будешь гонимым —
Уйди и веди за собой».
10.03.10


Рецензии
Хорошо, прочёл с удовольствием.

Николай Чечёткин   26.03.2010 09:09     Заявить о нарушении