16. Было дело

16.
Вот и утро наступило
Светит солнце, тихо, мило,
Катер лоцманский идет
Лоцмана для нас везет.

Парадный трап ему спустили
И на мостик проводили.
Он веселый и хмельной
После ноченьки такой.

Мы не долго рассуждали,
Якорь свой на борт подняли
И врубили полный ход,
Аж задрожал весь пароход.

Три часа мы пропетляли
 Пока остров увидали,
Проскользнув как в щель в проход
Ошвартовали пароход.

(продолжение будет)


Рецензии