Тиран

Мы по убогому закону
Тирана выбрали себе
И внемля все его разгону:
Моё, досталось ли тебе???

И унесенный словно проклят
И не дано ему сказать
Виновен он и яд он копит
И как Анчар, готов всем дать.

«На почве зноем  раскаленной
Анчар, как грозный часовой
Стоит – один во всей вселенной»
Исходим мы своей слюной.

Закон утяжеляя, скверной:
Каким плохим был наш Тиран
Не ожидали мы, и верно
У всех очистил он карман.

Бесплатно мы должны работать
И страх над всеми нами вис
И пели мы: «Одна Забота»
Был волк один и мало лис.

А ныне, видим, всюду звери
А президент как человек
И наблюдает он потери
Неуправляем ныне век…

Сидит безусый с президентом
Решает слово свое взять
И огорошил всех моментом
Ты, президент, сколь можешь дать?


Рецензии
Политически неясно,
И немного бестолково,
Не люблю иносказаний,
Объясните что хотели
Вы сказать твореньем этим?
В чем сограждан просветить?

Архаровец Украинский   26.03.2010 13:22     Заявить о нарушении
Уважаемый Архаровец! Это не просвещение, а размышление о бестолковости нашей политичности. Не любите - я не против.Геннадий.

Геннадий Ерошин 3   26.03.2010 16:46   Заявить о нарушении