Мой друг, мы молоды с тобою

Мой друг, мы молоды с тобою, –
Прошло не так уж много лет.
Порой ведомые судьбою
Мы без вопроса ждём ответ.

Мы верим в чудо. И не верим.
Мы ждём от жизни перемен.
Всё, что имеем, мы не ценим,
А что ценить, когда всё тлен?

Вся наша жизнь под звуки скрипки
Шагам подобна по краю.
Не избежав своих ошибок, -
Не в силах искупить вину.

Не в силах попросить прощенья,
Держа внутри нелёгкий груз.
И утонув во тьме сомнений,
Понять, что радость есть, что грусть.

Пусть за окном играет вьюга,
Несётся вихрем день за днём.
Шумит, кричит на всю округу
Под звуки скрипки в унисон!

И пусть, что снилось станет явью,
А правда превратится в ложь.
Добра и зла сотрутся грани.
Все чувства – жалкий мнимый грош.

Мой друг, мы быстро повзрослели.
И за окном опять метель.
Я знаю, есть на самом деле –
У каждого из нас есть цель.

Мы гонимся порой за счастьем
И так проходит день за днём.
Но часто в тёмном жутком царстве
Мы с грустью всё кого-то ждём.

И видим в зеркале немытом
Уставший взгляд из темноты.
И кажется что этот кто-то
Совсем другой. Совсем не ты.

А за окном все та же вьюга
Не спит, буянит и поёт.
Глазеет в окна вся округа.
Как будто снова чуда ждёт.

Мой друг, мы молоды с тобою,
Хоть и прошло так много лет.
Не часто шли мы за судьбою,
Но шли всегда. Мы шли на свет.


Рецензии