То, что ношу я под сердцем...

То, что ношу я под сердцем,
Известно мне одной.
Нет, не бесформенным тельцем
Бремя является в той,
Коей все чувства важны –
Ярости все взметены.
Знаю, злорадная ревность,
Месть моя, веская гневность,
Явно погубят меня.
Всё ж, никого не виня,
Я продолжаю жить
И продолжаю любить.
Но это вполне обоснованно,
Только, со всем же смирясь,
Чувствовать буду скованно,
Верно, разрыва боясь.
Боюсь я тебя потерять.
Боюсь забыть о том, кто я.
Но буду страдать стоя,
И не на коленях стоять,
А гордо возвысив мечи,
Свою обнажая сталь.
Я нимфа в безгрешной ночи.
Мой образ, любая деталь
Пребудут во всём идеальны.
К чему же раздумья печальны?
Ведёт меня вся моя стать.
Во взгляде одном прочитать
Лишь можно ту грязь наносную,
В былой клевете расписную...
Но только я кожу сдираю,
Не рассчитав, с ней я сгораю,
Под сердцем себя оставляю –
В ипостаси одной. Я сбавляю
Все скорости жизни навек.
Теперь уже не человек,
А истово – Нимфа-Валькирия.
Крылья расправлю пошире я.
Эйваз, спасибо за ясность,
За чёткую, верную гласность.
Пока улетаю вдаль я.
До встречи. Твоя Таръя.


Рецензии