Октябрь 19
Зашатала и сбила с ног!
С шумом мечется дьяволом, по ветру.
…Вдруг, укрывшись листвой, унесет.
И унынье… Запахло зельем
Непогодою ворожа.
Тьму за окнами грустью меряя
Нагоняет тоску не спеша.
Комом к горлу подкатит неистово
Хлынув сдержанною слезой…
Да промчится по памяти искрами
И забрызгает душу слюной.
То взрывается красками на ветвях,
С голой девкою не сравнить!
Переливами зазвенит в лучах,
То в лицо, паутины нить!
Э-эх! Какая осень выдалась!
Бьет и мечет оземь листву.
Видно за лето здорово выспалась,
Не унять ее не кому.
Свидетельство о публикации №110032601857