Тень савана...
Век созрел, готов к сраженью
На полях материков.
Белый саван ходит тенью
За элитой всех веков.
Он кружится на просторах
Между небом и землей,
Пышет бранью в разговорах
И грозит большой войной.
Налетит, покроет грады
Обездоленных держав
И оставит им парады
Усечённых в битве глав.
Белый саван тонет в далях
Дымной формулы войны,
В криках боли и печалях
Вдруг исчезнувшей страны.
Победителей не судят,
Проигравшим чести нет.
Войны мир уснувший будят,
В неге спавший много лет.
Их кровавые зарницы,
Гарь и чад всех пепелищ
Сотворят беды страницы
В теле здравом словно свищ.
Век пошёл уж двадцать первый
От рождения Христа,
Но не найден путь в нём верный,
Нет к сердцам людей моста.
Белый саван над планетой
Распростёрт дурной рукой,
Одой ложною воспетой
Над забвения рекой.
Свидетельство о публикации №110032601766