Слово

О вечности мечтает каждый смертный,
Судьбу вверяя в вымысел богов
И потому живет, как-будто верно,
Не чувствуя, не слыша мудрых слов

Он верит, что планета бесконечна,
Красива колыбель-Земля!
А жизнь всесильна и достаточно беспечна,
Но мы на ней не более чем тля

Не вечность есть, а просто продолжение;
Родов, племен и суетности лет
Творить и говорить, вот главное стремление
Слова любви нетленны, люди-нет!

В словах; дела, мечты, поступки, время,
Что перевесят-грязь, измену, ложь
Порою кажется, невыносимо это бремя
Пороки мыслей верой в слово уничтожь

Запомните, потомки, только Слово!
Родившись из истоков бытия,
Оно прекрасно, вечно, ново!
И не исчезнет в каждом вашем-Я

Так говорите не стесняясь
Всей пылкости роскошных фраз,
Живите, радуйтесь, не каясь
Любите, как в последний раз!


Рецензии