Карапузик

         
Идёт почтовый пароходик
По синим водам вдоль реки.
Ему навстречу – лёгкий плотик
И карапуза две щеки.

Гудят сирены парохода,
Трещит от воя весь эфир,
Но карапуза-морехода
Свисток корыта не смутил.

Привстав на пухлых детских ножках,
Малыш глядел во все глаза
На дядей в маленьких окошках,
Похожих ликом на язя.

Так рыбы в тереме хрустальном
Глядят на мир из глубины,
Молчат в безмолвии печальном
И немотой окружены.

У парохода те же румбы,
Всё тот же график почтарей.
Плюются дымом в небо трубы
И застят свет его огней.

Матрос младого поколенья
Веслом слегка пошевелил
И взрослых серое творенье
В изящный ялик превратил.

Скользит по водной глади судно
Досель невиданных обнов.
В портах глаголют многолюдно
Об экипаже… без штанов.


Рецензии