Свидание с творением своим

Сегодня я увидел мир,
Он неожиданно был  мил,
И нежен даже так ко мне,
Мне улыбнувшись свысока,
Похлопав дружески плечо,
Обняв меня, расцеловав
Мир тихо молвил:
Где Ты был?
Что делал, что Ты совершил?
А я смотрел в глаза Его
Ответил:
Знаешь, Ничего!
Я эти годы жил один
В плену своих шальных идей
О совершенстве бытия
И идеальности себя
Я тщетно стряпал элексир
От бесконечности недуг,
Итогом всех моих потуг
Стал Ты,Мой мир,
Не верил я
Что завершив Тебя творить
Я получу вопрос прямой
Вопрос о том,
Что сделал я?
Да,
Так бывает к нам судьба
Коварна, даже равнодушна:
Когда весь мир,
Что созидал, лелеял Ты,
Ночей не спав,
Однажды спросит у Тебя:
Где же Ты был?
Ответ один
На эти колкие слова:
Мир, поживи с мое сполна
И сотвори такого же как Ты,
Того, кто будет благодарным
За все, что сделал для него
И сам подумай, сколько сил
И времени пришлось потратить мне,
Чтобы создать и вырастить Тебя
И от чего пришлось мне отказаться!
Я это время лишь Тебя растил,
Отдав всего себя
Тебе, мой мир!
Я был с Тобой все эти годы
Мир Ты мой,
Хотя Тебя я мог не созидать,
А просто прокутить и проиграть
Все время,
То, что посвятил я Твоему,
Мои милый извоянью.
Все эти годы я Тебя растил

Негде я не был
Я с Тобою был!
Такая вот судьба
Моя,
Пришлось мне от всего мирского отказаться,
Ради лишь будущего только Твоего.....


Рецензии