Лафа
Люди на поле потели,
Потому что города
Знать деревню не хотели.
Знай одно мужик - вставай,
От натуги лезь из кожи,
И при этом урожай
Был трагически ничтожен.
Вся-то техника - соха,
Вся-то сила - Сивка-Бурка.
Трудно, что таить греха,
Доставалась людям булка.
"Страда"
Виктор Боков
В старину была "лафа",
Люди от стихов потели,
Потому что ни черта
И читать-то не умели.
Знай поэт пиши-давай,
Жги сердца людей глаголью.
И народ им отвечал
Всенародною любовью.
Вся-то техника - перо,
Вся-то силушка в Пегасе.
Что уж там, жилось легко
Тем поэтам на Парнасе.
А сейчас жизнь какова?
Всяк поэт, что пахарь в поле.
А в итоге - грош цена -
Не читают нас в народе.
Пишешь-пашешь день-деньской -
Не поэт, а одни кости.
В благодарность же любой
Норовит в нас камень бросить.
Ведь стараемся для всех.
Ради жизни, не потехи.
Достаётся ж, как на грех,
Нам всего-то - на орехи...
1988 - 1989г.г.
Свидетельство о публикации №110032601242