Женщина

О, женщина! Немного чересчур,
И уж другой, наверное, не будет..
Пусть смотрит на все в мире сквозь прищур,
Её не оставляет вера в чудо.

О, женщина! Греховна и опасна,
Как мед сладка, тягучая липучка.
И многие вздыхали не напрасно,
Кидая вслед: "Ах ты, какая штучка!"

Ах, женщина... И лжива, и коварна,
Пусть некрасива и немножечко толста,
На взгляд мужской - ну, так себе, забавна.
На женский взгляд - таких же сто из ста.

И, все же женщина, с бездонною душой,
С морями ласки, чуткости, любви.
И как бы не топтали нас порой,
У женщины Прощение внутри...


Рецензии