Мой Сумрачный Гений

Сумрачный гений моих детских надежд,
Оставшийся в мире фантазий полном.
К тебе я взывал по прошествии лет,
Оставив сомненья в коробке картонной.

Я помню, как вместе сидели часами,
Рождая рифмованный вольный мотив.
Я помню, как ты говорил голосами,
Завесу над тайнами чуть приоткрыв.

Ты знаешь о силе, о воющем ветре,
О камнях, что в пропасти тихо лежат.
О тайных обрядах, о жертвах Деметре.
О клятве, которую дал Гиппократ.

Тебе, как великому кладезю знаний,
Я стих, восхваляющий подвиг, пишу.
Мы встретились снова - герой и изгнанник,
В заката лучах на канатном мосту.

Мы вновь говорили о прошлом, грядущем,
О днях, что готовит злодейка судьба.
О людях умерших и ныне живущих...
На небо тихонько поднялась луна.

Мы позже, расстались в ночи на распутье,
У камня, поросшего мхом и плющом.
Так было, но прошлого дней не вернуть мне.
Лежать здесь в грудь воткнутым острым мечом.


Рецензии