не шевеля ушами

*
завшивела у шевалье
шальная шевелюра.
к цирюльнику пешком шесть лье
решительным аллюром.

*
пшик зашивал полишинель
в шинель с таким расчётом,
чтобы ни шелеспёр, ни шмель
не лезли в душу: чё там?

*
шуршал шелками парашют,
шикарно шепелявя.
шёл по шоссе плешивый шут,
шансоны опошляя.

*
шумел камыш и шебуршал
иссушеный лишайник.
ушкуйник вышел на большак,
не шевеля ушами...


Рецензии