Осенних облаков глухие голоса...
Листву печальную зовут на небеса,
И тянется листва к неведомым высотам,
И я хочу, в неё запрятавшись, взлететь
Над бездной, над тоской, над злобой, над болотом,
Но – нет, не увядать, а с облаками петь!
Да остаюсь внизу я с голыми стволами,
С тоской, со злобою, с болотной глухотой,
С не сложенными в песнь беззвучными словами,
С не вытесненной делом пустотой.
15 сентября 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110032601046