***

***
Поздно, поздно возвращаться,
Поздно, что -- то говорить.
Коль не суждено встречаться,
Значит, мне уже не жить.

И рассвет холодный встретить,
Будто на святом кресте.
Жалко мне звезда не светит,
Жаль не светит она мне.

Я распят самим собою,
В многограннике «Ничто»
Я дышал почти святою
Ты мечта, а я то кто?

В третий день мне не воскреснуть,
Я завял от серых дней.
Если, после, камни треснут,
Я во сне увижусь с ней.


Рецензии