На грани бытия и быта..
Живу и вольно, и закрыто.
Вот дом бетонный – он мой быт,
Ковчег шестнадцатиэтажный,
А рядом – лес густой и влажный,
Он – бытие, я в нём разлит.
Пока я в нём, я – всё живое:
Дитя, синица, синь, старик,
Грозой очищенный родник,
Душа, спасённая грозою.
Зато в моём тяжёлом доме
Я просто житель, как и все;
Гляжу в окно, где в вечном громе
Мой век несётся по шоссе…
Куда летит? Как поезд долгий,
Он протянулся в область звёзд;
Глядишь – исчезнет скоро хвост
Под шум о верности и долге!..
И возвращаюсь к бытию –
Там птицы песнь поют мою.
31 августа 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110032601023
С большой теплотой в сердце говорю - благодарю!!!
Татьяна Качкова 05.04.2010 21:32 Заявить о нарушении
С сердечным теплом,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 06.04.2010 03:14 Заявить о нарушении