***

Никуда уже не деться.
Не получится в двадцать остаться в детстве.
А у меня скоро двадцать первое день рождение.
Через восьмое солнечное воскресение.
И мне хочется встретить его не у корыта.
Что бы понять, что ещё не всё проёбано, прокурено и пропито.
Не всё.
Что бы когда кто-то (нужный и близкий, уезжающий в город N)
Конечно же, в надежде светлых перемен,
К своей жене лапоньке-киске,
Доказал мне, что вся моя преданность собачья
Для него хоть что-то, но всё-таки значила.
А пока, мой хороший, даю наводку -
Лови меня в баре, где наливают дешёвую водку.
А пока я пью. И совесть меня не мучает.
Ведь про меня говорят при каждом удобном случае:
Вы знаете, она много врёт.
Никого не любит.
Себя не бережёт.
Очень много пьет.
Никого уже не ждёт.
И вообще, кажется, что её уже ничего не ****.
А ведь это совсем не так. Я просто прячусь повадками лисьими.
Ну что тебе стоит? Просто не снись мне.
Понимаешь, когда ты мне снишься ночью,
У меня потолок приколочен.
Будто бы это крышка гроба.
Ох уж эта ****ая свобода.
И пока я прячусь от тебя в осени грязными листьями.
Слышишь? Просто больше не снись мне.


Рецензии