Рано... текст песни
Высилось ясное. Таяли тени.
В воздухе слышалось «да».
В белой рубахе спешила навстречу
Та, что потом не звала…
В поле не топтаном запахи «завтра»
Ткались в ладонях тепла.
В облако звуков вплетался стук сердца,
Время текло, как смола.
Да только волос-иней
Сломался в пальцах синих.
Истлело лето, спета листва.
Снег выпал слишком рано -
Разодрало льдом раны,
Но, кровь замёрзла. Стихли торжества.
В домике ветхом, у самого края
Проклятой кем-то земли,
Всё, что кружилось в опаснейшем танце -
Замерло, где-то в груди.
И хрупкий волос-иней
Сломался в пальцах синих.
Истлело лето, спета листва.
Снег выпал слишком рано -
Разадрало льдом раны,
Но, кровь замёрзла. Стихли торжества.
1996
Свидетельство о публикации №110032509398