Правда

Я стою на скользкой мостовой,
Дождь намочил мою одежду.
А ты стоишь ко мне спиной,
В душе тая на примирение надежду.

Насквозь я промокла,
Тело лихо пробивает дрожь.
Ты вновь молчал и я умолкла.
Лишь песню свою пел нам дождь.

Ты просто так стоял,
Я подошла к тебе поближе.
От чувств ты побелел как мел,
В руках держал листы намокших книжек.

Я за руку взяла тебя тебя легонько,
Несмело сжала пальцы я твои.
И я заплакала совсем тихонько,
Любовью искрились глаза мои.

Ты к себе меня крепко прижал,
Шепнул:"Люблю тебя я очень!!!"
Ты так никогда меня не обнимал,
Средь улицы,дождливой ночью.

Мы словно вечность там стояли,
Моля друг друга о прощенье.
Как две струны у одного рояля,
Сливались музыкой дождя в смятении.

Ты целовал меня и нежно,и строптиво,
Как я тебя той ночью пред луной.
И взявшись за руки мы шли неторопливо,
И каждый шаг казался шумною волной.


Рецензии